ООО "Автотранс"
Производство емкостного оборудования, резервуаров-охладителей, автоцистерн, емкостей для нагрева
dennis20112denis@yandex.ru
Вологда
160004 Россия Вологодская область г Вологда Клубова, дом 5
Новости:
Оцените нашу компанию

 
Голосование

Знакомы ли Вы с нашей компанией

Да, знакомы Мы партнеры Нет, видим впервые Мы давние клиенты
Рекомендуем:


Вернуться в раздел Пищевые емкости

Раздел: Пищевые емкости


ООО "Автотранс"

Тема: Как устроен резервуар для молока?

от 22.11.2011 13:34

Вопрос: Какими техническими характеристиками обладает резервуар для молока. Максим.
   Написать ответ


ООО "Автотранс"

 от 22.11.2011 13:34

Ответ: Наши резервуары предназначены для хранения охлажденного до 6-8ᵒС молока на предприятиях молочной промышленности. Емкости можно устанавливать вне помещения при температуре окружающего воздуха +40ᵒС.
Резервуар для хранения молока – это вертикальный двухстенный цилиндр с плоским дном. Он выполнен из пищевой нержавеющей стали, межстенное пространство которого заполнено термоизоляционным материалом. Термоизоляция емкости не допускает изменение начальной температуры более чем на 2ᵒС в течение суток, при разнице температур продукта и окружающей среды 21ᵒС и заполнении емкости до 25% ее номинального объема.
Что касается корпуса резервуара, то это сварная конструкция, которая состоит из цилиндрической обечайки, верхнего и нижнего плоских днищ, секторов, соединенных по вертикали прутками, поясов, привариваемых к секторам по диаметрам резервуара.
Резервуар имеет необходимые контрольно-измерительные приборы, установленные в электрошкафу, перемешивающим и моечным устройствами.
Перемешивание молока производится за счет центробежного насоса, двух струйных насадок и трубопроводов.
Струйные насадки установлены на разных уровнях по высоте резервуара и имеют различный наклон к горизонтали. Это обеспечивает наиболее интенсивное перемешивание молока внутри резервуара. Молоко из резервуара забирается насосом и через струйные насадки нагнетается в этот же резервуар.
Резервуар наполняется охлажденным молоком через патрубок наполнения опорожнения. Патрубок расположен внизу резервуара, это исключает пенообразование. Молоко храниться в течение времени, заданного технологическим режимом молочного предприятия. В процессе хранения молоко периодически перемешивается через определенные промежутки времени посредством центробежного насоса, двух струйных насадок и трубопроводов.