ООО "Автотранс"
Производство емкостного оборудования, резервуаров-охладителей, автоцистерн, емкостей для нагрева
dennis20112denis@yandex.ru
Вологда
160004 Россия Вологодская область г Вологда Клубова, дом 5
Новости:
Оцените нашу компанию

 
Голосование

Нравится ли вам наш сайт

Отличный сайт Хороший Нормальный, средний Не очень
Рекомендуем:


Вернуться в раздел Автоцистерны

Раздел: Автоцистерны


ООО "Автотранс"

Тема: Какими отличительными характеристиками обладают пищевые автоцистерны?

от 22.11.2011 12:40

Вопрос: Хочется узнать, из каких материалов производятся внутренние стенки автоцистерн, и какими отличительными свойствами обладают цистерны, предназначенные для перевозки пищевых жидких грузов? Антон.
   Написать ответ


ООО "Автотранс"

 от 22.11.2011 12:40

Ответ: Для транспортировки жидких продуктов на средние расстояния не подойдут железные дороги или магистральные трубопроводы. В таких случаях используются автоцистерны. Данный вид транспорта удобен и универсален. Например, автоцистерны на шасси ГАЗ отличаются повышенной надежностью, неприхотливостью в обслуживании и высокой проходимостью.
Современную автоцистерну можно отнести к чуду инженерной мысли. В сочетании с различными системами и элементами она способна доставить любой вид жидкого груза к месту назначения. За счет специального оборудования, воспламеняющиеся жидкости транспортируются в автоцистернах в полной безопасности, а пищевые продукты – не портятся.
Пищевые автоцистерны предназначены для хранения и перевозки различных продуктов: пиво, квас, молоко, питьевая вода и прочие пищевые жидкости. Всех их объединяет одно общее качество – высочайшие требования к санитарной безопасности перевозок. Внутренняя поверхность любых пищевых автоцистерн производится из материалов, которые не подвержены коррозии или различным несмываемым загрязнениям. Их конструкция спроектирована таким образом, что цистерну можно в любое время промыть до идеальной чистоты.
Некоторые пищевые автоцистерны (например, для перевозки молока) должны, кроме всего прочего, еще и сохранять определенную температуру перевозимого продукта, предотвращая его нагревание. На них распространяется ГОСТ, по которому перевозимый продукт не должен изменять свою температуру более чем на два градуса десяти часов при разнице с температурой воздуха в тридцать градусов.
Определены определенные повышенные требования и к материалам, из которых производят данные цистерны. Например, их внутренняя поверхность не должна вступать с перевозимыми продуктами в реакции, добавлять к ним свои запахи и привкусы. Только за счет таких параметров мы можем в жаркие дни насладиться холодным квасом, обладающей живительной прохладой.
На нашем сайте Вы можете выбрать любые автоцистерны исходя из своих требований и нужд, ведь производство и продажа высококачественных автоцистерн – это наша работа.